トップページ » お知らせ » 2020年04月

臨時休業中の学校への受け入れを利用される保護者の皆様へ (2020年4月8日)

桜花爛漫の候,日頃より学校保健活動に御協力いただきありがとうございます。
さて,新型コロナウイルスの感染が心配される中,さらに学校での蔓延を予防するため,
臨時休業中の学校への受け入れに児童を登校させる際は,以下のことをお願いいたします。
御理解と御協力のほどよろしくお願いいたします。

①朝,検温をしていただき,体温とその日の体調を記入したものを児童に持たせてください。
 記入する紙は,家にある紙なら何でもかまいませんが,すでに体育館に教科書を持ちに来られた
 場合は,個別の封筒の中に「健康チェックカード」が入っていますので,そちらを使用してください。
②学校へ登校した際,保護者の方は児童玄関まで児童と一緒に付き添ってください。
 その際,保護者と一緒に,児童の健康状態を確認します。
③体温が37.5℃以下でも,咳や鼻水などの風邪症状が見られる場合は,家庭で様子を見てください。
 学校で受け入れることはできません。
④受け入れ中の学校でも日中,検温を行います。その際,児童に発熱や風邪症状が見られる場合は,
 お迎えの連絡をさせていただくこともありますが,あらかじめご了承ください。